***

А в жизни каждый миг так что-то значит.
В страданиях так истина слышна.
И эта правда словом так судачит,
Порою хлёстко бьёт день ото дня.

И в красках серых, чёрных как-то грустно.
Душа не видит радужных полос.
И в этом состоянии так нудно,
Душа страдает тихо, на износ...

Но руки опускать, поверь, не надо!
Ведь всё даётся поровну всегда.
И горькому придёт на смену сладость,
Найдёт счастливых будней череда.

И жизнь на время краски поменяет,
И светом удивляет неспроста.
Теплом вдруг снова солнце засияет,
Цвет жёлтый, тёплый - это Доброта!

В лазури тихо облачко качает,
Проказник Ветерок, он так игрив.
Цвет синий, голубой,что он вещает?
Что есть и Чистота, души мотив.

И даже в сером дождике есть Чудо!
В сравнении - познание души...
Ты не грусти, прими всё это Мудро!
Но с выводами только не спеши!

Ната Наташа Гончарова. 31.01.2022.


Рецензии