Истоптано всё пространство над Землёй!..

Истоптано всё пространство над  Землёй!
Летает? Остатков множество...земных!
Пробраться кораблю там - чрез этот слой?
Словечек-то не жалеют, никаких!
Да, все "мусорок" тот в космос занесли...
Земли не хватило?...Мир там - так велик!
К Луне землянам его б...не донести?
Неужто наш "Знак Земли" - так...многолик?..
От присказки бы той? Смысл перенести -
К проблемам, что волнуют всех землян?
Куда отношенья могут завести -
Земную жизнь? В отстой? Иль ужастней: в...хлам?
Но надо верить, что жизнь так - не пойдёт:
Вселенский Разум - нам отвратит беду!
Хлам в мыслях? Дальше? Мир, всё же, изведёт,
Чтоб видеть мирной-то - каждую страну!..

31.01.2022


Рецензии
Олег Николаевич, как предельно точно Вы описали наше время.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   01.02.2022 08:04     Заявить о нарушении
Рад, Сергей, что оценили!..

Олег Николаевич Шишкин   01.02.2022 13:44   Заявить о нарушении