Читая Библию. Псалом 32

В возгласах радости славьте Творца
И восхваляйте Его без конца!
Верным уместно хвалу воздавать,
Любящим сердцем Его величать.

Славьте Его на киннорах своих,
Благословляйте на арфах златых.
Пойте вы Господу новую песнь,
Стройно и громко воздайте вы честь.

Слово Господне правдиво всегда.
В верных делах Его твёрдость видна.
Любит Он честность и праведный суд.
Милости Божьи нам радость несут.

Словом Господь сотворил небеса.
Звёздное воинство - неба краса-
Создано Божьим дыханием уст.
Нет во всем мире подобных искусств.

Воды стеною Он Сам взгромоздил,
Бездны в хранилища все положил.
Да убоится Творца вся земля-
Горы, долины, пустыни, поля.
Да вострепещет пред Ним весь народ.
Слава Его никогда не прейдёт.

Планы язычников Он все сотрёт,
На неудачу их Сам обречёт.
Но нерушимы во веки веков
Замыслы Бога - основы основ

Всех начинаний и доблестных дел,
Если Господь их свершить захотел.

Счастлив народ, что Господь -
Бог его.
Славит всегда он Творца своего.
С неба на всех их взирает Господь
И по заслугам их всем воздаёт.
Даже намеренья наших сердец
Видит великий и мудрый Отец.


Царь не спасётся сам множеством войск,
И исполину не хватит геройств,
Чтоб защитить себя в час роковой.
Божья рука над его головой.

Небезопасно вверять жизнь коню
И доверять лишь ему одному.
Силой своей никого не спасёт
И избавления не принесёт.

Бог окружает заботой того,
Кто уповает на милость  Его.
Душу спасёт Он от смерти и бед,
Верно исполнит им данный обет, -
Выжить поможет в голодные дни,
Хлебом насыщены будут они.

Лишь на Творца уповает душа.
Бог - наш помощник. Любовью дыша,
Сердце ликует, хвалу воздаёт
И, уповая на милость, поёт.


Рецензии