Кладовщик

Парнишка славный, Костя слесарь,
На производстве пострадал.
Он регулировал компрессор,
Случайно в шкив рукой попал.

И вот Костян уже завскладом.
Трудоустроен инвалид,
Всем работягам сват и брат он,
На инструменте ведь сидит.

Проходит месяц - недостача.
Начальник Косте:
- Как же так?
Тебе поставлена задача,
Порядок чтоб.  А тут бардак!

А Костя креститься, рыдая:
- Я всё по счёту отпускал,
Резцы и сверла выдавая
По пальцам каждый раз считал.

Начальник хмыкнул - незадача.
А вслух добавил:
 - Нету слов!
Ведь пальцев тоже недостача.
50 процентов. Как резцов.


Рецензии