заповедный край Богов и Богинь-

Сихотз-Алинь, Сихотз-Алинь,
 - заповедный край Богов и Богинь.
Где ветер колышет осоку и полынь,
да на ковыльной поросли, - пустынь.

Где на волне желаний, - пенятся бокалы,
на пологих скалах пасутся вольные Горалы,
Родственной связью с козой и антилопой,
чтоб не посрамится пред всей Европой,

На диких сопках Сихотэ – Алиня,
растет женьшень и бродит кабарга,
Там зори горят всполохом рубина,
а морская волна, - ласкает берега,

Где, от кровососущих нет тебе отбоя,
там родниковые ключи не ведают покоя.
И спешат пополнить объёмы сточных вод,
где их плеску внемлет, вечно млечный свод.

Там всё так полно, - соблазна и отрад
и на склонах сопок зреет дикий виноград.
Там душе отрад, на диво впечатлений,
в долинах пасутся стойбища оленей.

Сихотэ – Алинь, - заповедный край России,
в вожделение отрады на ропотах стихии.
Стремит души превратный недуг одолеть,
чтоб природу, на дивах изящества воззреть.


Рецензии