Тридцать первое января 2022 г

Проснулась в два, потом - в три-сорок восемь, -
Такое состояние души!
Вот тело - спит, а эту всё выносит;
Неугомонная, спешит домой - спешит!

И так всегда, куда бы мне ни ехать!
Она легка - готова на подъём!
Полна надежд и радости, и смеха,
А тело в это время - не причём!

Лежит себе и выжидает время!
А мысль - тоже учится летать!
И при душе, и в той же самой теме:
Подсказывает что мне написать

И моментально мне подбрасывает рифмы!
Вот спелись ведь, подруженьки, дуэтом! -
Не действуют на них мои молитвы, -
Куражутся вовсю ещё при этом!

Четыре-двадцать пять, а я - лежу!
По буковкам пишу на телефон, -
Понятно всем и, главное, ежу:
Во всём виновен гаджет - мой айфон!


Рецензии