Беседка

В беседке старенькой, заброшенной,
Заросшей цепким сорняком,
Мы ностальгировали прошлое,
Грусть заливая коньяком.
И в изощренном излиянии
Потока хаотичных фраз,
Мы находились с состоянии-
"Сумбурно- мысленный экстаз."
Моя подруга "сумашедшая"
Делилась призрачной мечтой,
Как- будто жизнь ее прошедшая-
Никчемно- прожитый отстой.
Хотелось быть всегда похожею
На Шер и Пенелопу
Крус,
А так танцовщица ничтожная,
В плену забвенья и обуз.
И я,раздумьем озадаченный,
С тоскою вдруг заговорил:
Ловил всю жизнь удачу я,
Но так ее и не словил.
Век проживал с чужим я мнением,
Всегда ходил обходняком,
Не стал ни рыцарем, ни гением,
А так- простым середняком.
Болтали мы аж до полуночи,
Уже слипалися глаза,
Потом расстались ночью сумрачной,
О чем - то важном не сказав.
Ведь в жизни очень мало радости,
Когда живешь как фаталист,
Чтоб избежать подобной праздности-
Я закрываю этот лист.


Рецензии