Астрал

Вечерний астрал, это что за примочка?
А может быть просто души океан?
В него мы уходим всегда в одиночку,
Чтобы друзей в нём себе отыскать.
Но здесь, в океане, мы малоизвестны,
Мог рядом пройти не заметив совсем,
Но яркой искрой ты блеснула из бездны
Я тут же нырнул за тобой на зло всем.
И я не ошибся, я сердцем почуял — 
Нельзя оставлять тебя плавать одну,
Ведь ты ни за что, даже очень страдая,
Не скажешь, не крикнешь: «Спасите! Тону!».
А выплыв, со мной сразу захлопотала:
 — Голодный, уставший и крылья висят,
Давай обсушись, а потом мы слетаем
Туда, где звенит речки той перекат.
Ухой накормлю, если рыбы наловишь,
А нет, так сама пескарей наловлю. — 
 Вот знаешь же самое место больное,
Точнее не скажешь — рыбалку люблю.
Возьму тебя за руку, может на руки,
И мы полетим уже в детство ко мне
И я покажу, как ловить на кораблик,
Да много чего покажу я тебе.
Попробуем мы эвенкийских консервов-
(Засушено мясо, до черноты)
И юколу, лучшее из деликатесов,
Проглотишь язык, гарантирую, ты.
Как жаль, что так долго растут эти крылья,
Нам встретиться эдак лет сорок назад, 
Сейчас бы спокойно летали по свету,
А мы лишь, пока, обживаем *ват цап*.
2016


Рецензии
Вот вдруг расписалась, Валерий, не знаю: зачем, почему?
Может выйти в астрал?
Но вижу: уже Вы писали кому-то...
А кто не успел, тот уже опоздал!

Любовь Свирид   27.06.2022 16:16     Заявить о нарушении