Ты можешь остаться жив...

***
Ты можешь остаться жив,
только если сам предашь...
Иначе это сделаю я, покалечив твоё сердце не заметив...
Мне хватит части твоей души,
которую ты отдашь!..
Но ты останешься жив, минуя и целое тысячелетие...

Ты умеешь так любить,
что любви хватит на двоих.
Но я не умею притворяться, в комфорте вечном находиться!
Мне тоже надо влюблённой быть
и трепетать в руках твоих.
Но чувствовать себя перелётной, а не раненой птицей.

Мне надо улетать весной,
чтоб увидеть другие миры!
Мне надо вставать на крыло, ощущая ветра мягкое тело!
А когда спадёт летний зной,
до начала студёной поры
возвращаться с нетерпением в дом, где ждут... Такое дело...

Я тогда смогу рассказать
о других измерениях и снах,
где диковинным светом сияют такие близкие звёзды.
И, глядя в твои родные глаза,
не увидеть немеренный страх,
что каждый из нас двоих друг для друга не создан!

А если крыльям устать,
они обернутся в металл.
И не излечат в них нежность никакие старания, таблетки...
Будем будни с тобою листать,
превращая мгновения в летА,
находясь в заточении, пусть и в уютной золотой клетке...

И если ты не поймёшь,
что надо вот так отпускать,
то когда-то случиться, что ты узнаешь страшную тайну...
И ты просто умрёшь,
потому что не сможешь никак
простить мне мою вечную жажду потусторонних скитаний!..

Выход есть - предай!
Свою любовь ко мне.
Иначе мой голос для тебя всегда будет зол и простужен...
И не скупясь своё сердце отдай,
пока оно не в огне.
Я буду знать, что ты счастлив, и такой,  как есть, кому-то нужен...

2022


Рецензии