В ситуации сложной твоей

Перед бедами духом не падай,
Ведь приходят они не навек!
Перед сложной проблемой, преградой
Не сникай никогда, человек!

Не грусти сердцем! Всё обойдётся!
По плечу тебе тягость невзгод!
Способ справиться с ними найдётся!
Верь всегда в благодатный исход!

Постарайся подумать, что надо
Предпринять, не впадая в хандру!
Без горячности, лишней досады
Умом ясным реши поутру,

Как и что изменить, что исправить
В ситуации сложной твоей
И жизнь в нужное русло направить,
Миновав череду мрачных дней.

Пусть сегодня всё скверно и сложно,
А вдруг завтра уже повезёт,
Улыбнётся удача, возможно?
- Мир надеждой и верой живёт!

Пробуй действовать, делать хоть что-то,
И спасительный выход найдёшь!
Ведь иной раз судьбы повороты
Несут счастье, какого не ждёшь!


Рецензии
Надеждой живём,уповая на милость божию...

Емельянова Людмила   11.11.2023 15:24     Заявить о нарушении
Да, надежда - путеводная звезда.
Спасибо за внимание, Людмила!
С добрыми пожеланиями,

Дружкова Ольга   11.11.2023 16:06   Заявить о нарушении
Заходите в гости...

Емельянова Людмила   11.11.2023 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.