Мне неважно с кем и где я...

Мне неважно с кем и где я...
Перемирие иль в бой...
Сон, фантазия, идея -
я вот там!.. И вновь с тобой!

Вечно я не в настоящем...
Параллельные миры
делают меня незрячей
к тому, чему все здесь верны...

А меня уносит в сказку...
Я ловлю её черты!
Там, где я снимаю маску,
там меня узнаешь ты!...

Сколько пролетит столетий?
Может строй других планет
будет в ярком белом свете
Солнца нового? Иль нет?

Ни о чем не пожалею,
я любила, как могла!..
Лишь с вранья всегда шалею,
и меня съедает мгла!

Потому - пусть лучше больно!
Пулей в сердце, наразрыв!
Чем душе стареть невольно
в больном теле до поры...

Я - в неведении парящем...
Рядом в дымке где-то ты...
Не дано мне в настоящем
исполнять свои мечты...

2022


Рецензии