Снег люди намечтали!

Снова, чуть слышно, на тротуары
Падает снег с метелью на пару,
Чуть ветерок подует и ввысь
Стаи снежинок кружась понеслись!

Снегом засыпан город обильно,
На славу зима постаралась стабильно,
Выдав тройную норму осадков,
Дворникам завтра будет не сладко.

В такую погоду собаку не выгонит
Хороший хозяин, укрывшись пледом,
Он миссию человеческую выполнит
Пса накормив царским, вкусным обедом.

А под метелью бредут прохожие,
Светят на трассе автомобили фарами
Пары влюбленных встречаются тоже,
Идущих зауженными тротуарами.

Горы и горы снега! Люди вас намечтали!
Помните, как долго в декабре снега не было,
Мысли о снеге сотен тысяч людей витали,
Вот так вот сбываются все были и небыли!
31.01.2022


Рецензии