Луна

Взошла Луна. Она сияла,
тайну ночи наполняя!
И всех блаженно осеняла
мудростью. Красой пленяя.

Инопланетным жёлтым диском
я покорён заворожённо!
Она так далеко... и близко!
Ма'нит светом отражённым!

Я вижу горы, океаны!
Как будто жизнь там! Не иначе!
И в махровые туманы
Она её заветно прячет!..

... Из торжества былого сна
Картина в память прорастает...
А  впрочем … Для кого Луна…
А мне - яичница простая….


Рецензии