***

Небо сонное ночами
шьет шелковый свой наряд,
землю шлейфом покрывая,
нити шить не прерывая,
красит шлейф за рядом ряд.
   Месяц землю подметает
   голубою бородой,
   звезды яркие срывает
   и на гладь воды бросает,
   тихой ласковой игрой.
Лунный лучик отражаясь
от поверхности воды,
вдруг забегал, заискрился,
засверкал, засеребрился,
за собой замел следы.
   Ветерок шевелит усом,
   арфу уложив в футляр,
   он своим веселым чувством,
   наблюдая за искусством,
   кистью машет как маляр.
И платок заря шелковый
жемчугами вышивает,
алой краской, голубою,
серебристой, золотою
в небесах узор меняет.
           Любовь Трубкина


Рецензии