Соседи- Анна Шодик-эксом

Импровизация с вариацией  на  тему-"  В картишки  в подкидного" на стих обаятельной, патриотки ридного края, поэтессы из народа, Анны  Шодик.

Оhttp://stihi.ru/2016/09/12/1270

Ой, соседи вы, соседи, лица красные из меди,  угольки глаза горят, пьёте всё с утра подряд. Кильки банка для закуски и салатик из капустки, лука крупная головка, всё умяли разом ловко. И свалились кто ,где  смог, пёс забился в уголок, так смердит там перегаром, словно  из печи угаром. Дома жёны ждут мужей, от  заветных корешей.
Детки спать все улеглись, в небе звёздочки зажглись, только папки не идут, как тяжёл отцовский труд, припасти б для них и кнут- не мешало бы порой, чтобы гнать скорей домой, как скотину  с поля. Дорога им воля.  В подкидного дурака, за бутылочкой винца. И течёт бежит  река, не видать её конца, так  терпение  жены
- постирать ему штаны, жрать  готовить спозаранку, чтоб крутил мужик баранку и пахал, пахал, пахал, пока мёртвым не упал. Ишь чего вы  захотели.? Весь измотанный, но в теле, во дворе , гляди в окно, как играет  в домино. Рядом с домом ,не гуляет. На глазах двора мужик; воровством не промышляет и не прячет свой тайник. Нету мани и  на пиво , но побрит, сидит красиво .На троих сообразили-экономия в семье. Не ответчик на скамье. Муж приличный, отдыхает в карты, в нарды  пусть играет.    После тягостной работы-в стороне его заботы.
Расслабуха на все  сто,- он сегодня "конь в пальто."
Знать тверда его рука-в "подкидного дурака"-банк сорвал  и в дамках он. Не картёжник-,чемпион.!   В казино?- Нема бабла  ; скулы  водкою свело, больше  всякого трепла,- не в  тую степь повело.  И свалился с табуретки- змий зелёный дюже меткий ,так сразил своей стрелою, что очухался зимою..
Ах, соседи вы соседи, неуклюжие медведи.., лица красные  из меди. Не шумите шибко леди, все свои  они давно . Пусть играют в домино. Третий прёт на лисопеде, опоздал мужик -  водки ёк, каюк, кердык.  Поворачивай обратно, осеню крестом трёхкратно. Упаси  тебя напиться, водка- это не водица..Убивает постепенно,  хряпнешь, будет офигенно-  это временный балдёшь, пропадёшь едрёна вошь.

эксом..

31.01.2022(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
алкоголь зло страшное
что тут говорить
да к тому ж коварное
не даёт лечить

очень понравилось произведение
восхищён

Владимир Гельм   03.02.2022 21:21     Заявить о нарушении
Привет из Азии.
Спасибо.

Дорошенко За   04.02.2022 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.