Снежный танец

Худели тучи снеговые
Под взмахами небесных рук,
И  на просторы, на земные
Просыпался чудесный пух...

Летя над сонными полями,
Он замедлял привычный бег
И, заплетаясь кружевами,
Парил  и падал, падал снег...

Он плавно в воздухе кружился,
Даруя танец нежных грёз,
И мягким пологом ложился
Под ноги белые берёз...

Он был податливым и мягким,
И ловко собирался в ком,
И шаром становился гладким,
И с горки мчался кувырком...

Он нам принес покой и радость,
Душе - восторг и  чистоту,
Сердцам - живительную благость,
Земле - уют и красоту...


Рецензии