Гололед

Я зимы боюсь, как чёрта,
Хоть и в принципе – люблю.
Только дрейфится чего-то,
Ведь она – равна нулю,
Если вдруг морозец завтра,
Точно – попадешь в пролёт,
И немалая утрата
Ненароком тебя ждёт.

Акробатику, конечно,
Смотришь ты со стороны.
Не допустишь мысли грешной:
Мол, «промашки» не видны.
Приведёт тебя в «упадок»
Утром тропочка в пути… –
Вот и сальто! – путь твой гладок… –
Тут глазами не верти!


Рецензии