Пирожки

Мама с папой на работе,
А прабабушка в заботе,
Чем правнученьку занять.
Может сказки почитать?

Внученька кричит бабуле,
Пирожки мы стряпать будем!
И несёт большой пакет,
Уже пора варить обед.

На диване разложила,
Губки и кусочки мыла.
Вот это маме пирожок,
В пирожке есть творожок.

Тебе с вареньем плюшка,
Папочке оставим сушку.
Дедушке дадим каральку,
Ну а мне конфетку ляльку.

На тарелку положила,
Губку и кусочек мыла.
Скушай баба пирожочек,
Киске дай один кусочек.

Ест баба, не нахвалится,
Ох, пирожки мне нравятся!
Умеешь, внучка удивить,
Вкусней нигде не может быть!

А правнучка смеётся, рада,
Похвала ей, как награда.
Светится, как солнца лучик,
Ей с прабабушкой не скучно.


Рецензии