Кому нужны идиоты?

Обществу всегда нужны идиоты!
Чиновники принимают таки меры,
Это правду сказать - изуверы!
Лишь все идиоты так послушны!

Разум всегда был мятежен!..
И здесь нет обиды, досады,
Я стараюсь думать от злости,
Чтобы не видеть той правды!

Если правдолюб за правду -
Это у него знать надолго,
Знать бы что тоскует по дому,
Такого ублажить невозможно!

Мир - количественные форматы,
На всё есть у людей и квоты!
Я не думаю, что форматы -
Смогли выдумать так идиоты!

Нам нужны все размеры:
Ширина, длина и высоты!
Для людей создают все квоты,
Но мне не понять от кого ты?

Чиновники - это не просто люди,
Это ведь не простые человеки...
Он служащий, а это лицо -
Обречённое строгой властью оно!

Виновников-уголовников или воров!
Растащили страну так без дураков!
Не поверю, что никто не спрашивал,
А куда делась страна пролетариев?

Все вдруг произошли от графьёв,
От прачек отреклись без сбоев,
Что ещё из кусков вырвем?
И на плаху истории ляжем!..

(Ю.И.И. - 31.01.22 г)


Рецензии
Чему удивляться... при любом строе мусор всегда всплывает.
А то, что власть и деньги портят человеческую натуру, давно известно,
разве только единицы могут устоять и то их быстро устраняют.
Пока балом правит зло -
Лишь продажным повезло.
С искренним уважением.

Гула Валентина Ивановна   03.02.2022 01:49     Заявить о нарушении
Доброе утро, Валентина Ивановна! Я не думаю, что им повезло, скорее предстало в другом свете и они от этого офонарели, точнее вылезла своя натура от неё никуда не деться! Хорошего Вам дня! И всего самого прекрасного! Удачи!..

Игорь Юзипович   03.02.2022 08:34   Заявить о нарушении