Памяти Леонида Куравлева... 31. 01. 2022г

Актер любимый, парень скромный,
Талант проснувшийся в нем жил.
Мы его роли будем помнить.
Он от души всегда творил.

Мы, иногда, до слез смеялись.
Его герой был близок нам.
Таким его и представляли,
Казалось нам - такой  он сам.

Афоня, с деревенским шиком,
Жорж Милославский - вор эстет,
С пижонским говором и ликом,
Жаль, Леонида уже нет.

Мы будем помнить Куравлева,
Ролями жил он - не играл.
И встретим ли еще такого?
Шукшин талант в нем "откопал".

Играл непревзойденно роли.
Признал, любил его народ.
А то, что говорить изволил,
Все, как цитаты выдает.

И никогда мы не забудем,
Жил такой парень на земле.
И будут помнить его люди,
В сердцах их будет - не в земле.


Рецензии
Низкий поклон любимому актёру за все сыгранные душой и сердцем роли. Светлая память.

Татьяна Бабина Берестова   04.02.2022 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.