последний день января

Дни листает календарь,
Незыблемы основы...
Да... кончается январь,
Завтра месяц новый.

Солнце радует природу
Тёплыми лучами,
Плавит снег и гонит воду
Талыми ручьями.

А под старою айвой
Вылезли подснежники,
Пара дней и красотой
Одарит кучка нежная.

Мухи бродят по стеклу
Сонные на улице,
А в затишечке в углу
Сидят коты и жмурятся.

Как бы ни была зима
Сплошным очарованием,
Сердцу ближе всё ж весна,
Ему она желаннее.



31.01.22     ... Кубань... снег дал полюбоваться собой чуть больше недели...


Рецензии