Не прячьте сердце от любви

На старой лавке у пруда;,
Сидел, укутанный тоскою,
Смотрел неведомо куда,
Пытаясь слиться с тишиною.

Он вспоминал, как счастлив был,
Когда с женой здесь повстречался,
Как сильно он ее любил,
Как в церкви он с ней обвенчался.

Как дети выросли, как вдруг,
Не стало рядом с ним супруги.
И что теперь, совсем один...
Не вынести такой разлуки.

Осталась в сердце пустота,
И,разделив его печали,
Дождем  заплакали густые облака
И громом чувства зазвучали.

Спешили люди кто куда,
Спасаясь бегством от ненастья,
А он сидел, закрыв глаза,
И думал: "Нету больше счастья!"

Вдруг что-то теплое у ног
Почувствовал, легонько вздрогнув,
Открыл глаза, а там щенок
Сидел заброшенный, промокший.

Такой как он, совсем один,
В глазах печаль, любви нехватка.
Щенок дрожа, набравшись сил,
Лизнул ладонь ему украдкой.

Он улыбнулся, с лавки встал.
На сердце как-то потеплело.
-"Пошли домой!"- щенку сказал.
Тот побежал с ним рядом смело.

В душе опять зажёгся свет,
Они нужны друг другу стали.
Не прячьте сердце от любви
Она излечит все печали!

Любовь, когда не нужно слов.
Она как свет в душе сияет,
И счастье там, где есть любовь.
Лишь тот кто любит это знает!

И нужно так, чтобы у всех
Был тот, кто его очень любит
Ещё важней, чтоб сам любил,
И лишь тогда он счастлив будет.


Рецензии