Бабушка носки вязала...

Бабушка носки вязала
Внучка тихо так страдала
Было ей ну мало лет
Детства точный,явный след

Вслух идею принесла
Если б я была она
Ты о чём?,спросила баба
Я б наверное летала

Продолжает мысли вслух
Бабушка,а я то тут
Вот была бы стрекозой
Интересно,песни пой

Рукоделие,отложила
И в лице она так мило
Ты послушай здесь меня
Есть история одна

Дело было так весной
По ночам ещё был зной
Стрекоза там пролетала
И всё время вот мечтала

Если б бабочкой была
Фрукты ела и нектар пила
А на крылья все смотрели
Ахали,от красоты бы млели

Села на траву она
Сидя то,мечта важна
Перед взором там цветок
Видит бабочки чуток

Сразу сердце встрепенулось
И она к цветку метнулась
Чтоб спросить ведь каково
Быть красивой и легко

Подлетела и присела
Круглым взором так смотрела
Вдруг промямлила она
Ну скажи как жизнь твоя?

Вот тебе то хорошо
Вся красива и ещё
Можешь фрукты поедать
И нектаром запивать

Бабочка в ту даль смотрела
И навзрыд как заревела
Ну не долго мне летать
Мир вот этот созерцать

Что даёт мне красота
Если жизнь так коротка
Не могу я всё успеть
И не трогай меня впредь

Резко в небо полетела
В воздухе её слеза блестела
Тут откуда не возьмись
Шмель набросился,окстись

Дурочка ты стрекоза
И не зря у бабочки слеза
Да,быть может и красива
 Тридцать дней всего игриво

Может мир наш созерцать
Этим воздухом дышать
Не поможет красота
Ведь продлить её года

Стрекоза, вдруг приумолкла
В красоте уж нет то толка
Лучше небо созерцать
День за днём порхать,порхать

Вот,что внучка я скажу
Не ищи ты так мечту
Чтобы жизнью насладиться
Ты испей своей водицы....


Рецензии