Вам платье снежных мотыльков... Заря и Бриз

ЗАРЯ

Я так хочу увидеть хлопья снега,
Проснувшись и раздвинув занавески,
Чтобы природа погрузилась в негу,
Принарядилась, будто бы невеста.

Чтобы они летели и кружились,
Весь мир вокруг себя преображая,
И на деревья медленно ложились,
Как будто в сон прекрасный погружаясь...

Но снега нет... Не радует погода-
Ноябрь растянулся на недели,
Как будто бы решил он на полгода
Обосноваться здесь до самого апреля.


БРИЗ

Зима...
Где сквозь вороний грай
Небесный альт нам льется в душу...
Мой заколдован дивный край?
А ты попробуй... Ты послушай!

Повыше к звёздам посмотри
И ты увидишь Млечную дорогу...
И на краю небесного пути -
Звезду там встретишь...
Недотрогу!

Мне этот странный зимний сон!
Где жив звезды моей лучами
И слышу я хрустальный звон -
Где вешних гроз моих ночами...

Пусть в мире мало здесь чудес?
Но чудо с сердцем неразрывно...
Я там живой - твоих небес!
Твой звёздный пилигрим...
     - отныне!


БРИЗ

Зима...
    Зима!..
Ещё подарит...
Вам платье снежных мотыльков -
Когда взлетают белой стаей,
Ведя в серебряный альков...

Неся совсем - в иные сказки
Летящих снежных... лепестков!
И нам подарит нежной ласки
Совсем иных подлунных снов...

Иных нездешних откровений,
Летя легко за горизонт...
Отбросьте, Леди, все сомненья!
Но не забудь,
                Малыш, свой зонт...


Зая...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/2020/01/08/4195


Рецензии