Леше Варину

Все просто в этой жизни не бывает:
Не сохранить без трудностей любви;
Тебя удача часто посылает;
И с потолка не сыпятся рубли.

   Все просто в этой жизни не бывает.
   Но кто-то прет на каменный утес
   И голыми ногами наступает
   На острые шипы колючих роз.

И кто-то прет наперекор сужденьям,
Отказываясь от людских теплиц
И вызывая у людей смятенье,
Предпочитает пенье горных птиц.

   Бывают же такие идиоты:
   Они без разрешенья лезут вверх,
   Им, видишь ли, увидеть жизнь охота
   Без всяких человеческих помех.

Все просто в этой жизни не бывает.
У каждого свой узкий коридор.
Но знаю я: тот счастье испытает,
Кто прет вперед судьбе наперекор.


Рецензии