Фотоальбом

Когда немного грустно, когда на сердце пусто,
Я открываю старенький свой фотоальбом.
Гляжу на фотографии-кусочки биографии
И на встречу с юнностью меня уносит он!

Во мы с другом Мишкой с потфелями под мышкой,
А впереди учёбы долгие года!
И головы арбузами со стрижками кургузыми,
Ах, как хотелось взрослыми нам стать скорей тогда!

А, вот дечонки лапочки, у крыльца на лавочке,
Озорные глазки заманчиво блестят,
Коротенькие юбки и пухленькие губки,
А комсомол и школа целоваться не велят!

Вот и фотокарточка, что подарила Наточка
В тто день, когда исполнилось ей шестнадцать лет,
Пол года мы встречались и быстро дни промчались,
Н, в душе остался едва заметный след!

Вот соседка Нонна, что всле смотрела томно,
А я тогда всем сердцем в Люсю был влюблён.
Она была прекрасно, но я вздыхал напрасно,
Как жаль, что не похож был на меня Ален Делон!

Вот фото нашей свадьбы, что дальше - угадать бы,
Вот первый снимок сына, вот в школу он пошёл,
И в памяти осталось, как нм с женой мечталось,
Что б правильный по жизни он путь сее нашёл!

Ах, как время мчится, стирает даты, лица,
И, порою, вспомнить что-то очень нелегко.
И как археология жизни хронология,
Что-то очень близко, ну а что-то далеко!

Нашей жизни птица куда-то вдаль стремится,
И за собою манит и за собой зовёт,
И не остановиться, назад не воротиться,
И даже не узнаешь, где гнездо она совьёт!


Рецензии