Приходят люди

Приходят люди в этот мир
Своей судьбы ещё не зная
И, даже, не предполагая
Кому молиться, кто кумир.

Для них всё сущее – внове,
И солнца свет и клёкот птицы,
И капли влаги на траве,
Колосья спелые пшеницы,

Друзей неспешный разговор,
И крик вдогонку баб базарных,
И взгляды злобные в упор,
Врагов жестоких и коварных.

Дорога жизни приведёт
К необходимости сознанья
Что этот мир в себе несёт
Не только радость, но страданье.

И только тот, кто сможет сам
Осмыслить эти ощущенья,
Войдёт в природой данный храм
С душой готовой к очищенью.


Рецензии