Два старых, дряхлых дерева

Два старых, дряхлых дерева
Стоят в лесу глухом,
Листва давно потеряна,
Покрылись корни мхом.

Сухие ветки сброшены,
Качаются стволы,
Истерзаны, изношены,
За годы. Слой коры

Кусками в землю падает,
И под дождем гниет,
И больше с листопадами
К ним осень не придёт.

Но все же не покинуты
Все силы у корней,
К земле еще придвинуты
Опорою своей.

И крепко ветки схвачены
Меж этих двух стволов,
Не сбиты, не раскачены
Под силою ветров.

И также в своей дряхлости,
Живут те старики,
Что парою на старости
Остались лишь одни.

Руками крепко схвачены,
Обнялись и стоят, -
За годы не раскачены
Ни в бок и не назад.

И крепким долголетием
Они награждены.
И парой, на столетие
Прожить утверждены.


Рецензии