Ловлю всегда повсюду отражения...

***
Ловлю всегда повсюду отражения,
я вижу в них фантазии и сны:
Зимы едва заметное движение,
свежее дыхание Весны,
дуновение непослушных ветров,
прерывистые блики света,
жар быстро пролетающего Лета,
и Осени прощальные приветы…
И, невзирая на изменчивость природы,
мне так понятна её трепетная суть!..
А Человек? Пусть часть земной породы –
не разгадать его, не обессудь!
Одна лишь тайна вечно непочата
(с какого б мы ни прилетели века) –
никогда все не сорвать печати
с души загадочной у Человека!

2022


Рецензии