По гордости любил я поступать

По гордости любил я поступать:
Обидеть, осудить и лгать,
Оправдывать себя за то,
Что ненависть наполнила ество;
Ко всем с презреньем относиться,
Чужой бедой не тяготиться,
Быть равнодушным и жестоким,
Коварным, нервным и порочным.
Плевать на всех мне было до поры,
И оставался сам в объятьях пустоты,
Любил грешить и пребывал в унынье,
Так смело отказавшись от борьбы.
О, как же тяжело всё вспоминать,
Ведь многое я мог ещё исправить,
И ощущение такое, будто вновь
Позорно провалил очередной экзамен.
Но вовремя Спаситель мне открыл, –
Благодарю его за это, –
Что с гордостью своей останусь
У «разбитого корыта».


Рецензии