Белая нахалка

         БЕЛАЯ НАХАЛКА
 
Сыпет с неба снег танцуя
В свете жёлтых фонарей
Здесь зима вовсю шикует
И флиртует ветер с ней.

Лезет к ней подлец под юбку
Кружева все растрепал
Вдруг затих и словно в шутку
В ноги к той зиме упал.

Тишина накрыла землю
Слышно как трещит мороз
Лес уставший сладко дремлет
Спрятав голый стан берёз.

Там спит ворон в лапах ели
Свесив чёрное крыло
Сыпет снег уже неделю
Лижет изморозь стекло.

За которым свет в окошке
Дед кудлатый на печи
На столе чугун с картошкой
Молоко и калачи.

- День уже собрался в гору
Дед бубнит беззубым ртом
Но весна совсем не скоро
Нас обрадует теплом.

Завалило двор по крышу
А почистить силы нет
И господь меня не слышит
Мне восьмой десяток лет.

Пусть резвится нам не жалко
Придёт время, дайте срок
Эту белую нахалку
Мы взашей и за порог.

Очень жалко того деда
Да зима здесь не причём
Снег растает утром в среду
Смоет вешним всё дождём,

                январь 2022 г.





Рецензии