Чтобы имя твоё прозвучало

Ты никто! - осознай и прими,
Быть хоть кем-то - чумная работа,
Лечь за дело всей жизни костьми -
Вот и всё, что получит хоть кто-то.

Или, всё таки, ты кто-нибудь ?!-
Значит, жизнь тебя к стенке припёрла,
И попал ты по самую грудь -
Даже хуже - по самое горло.

Значит, сторону выбрал не ту,
А, раз так - не довольствуйся малым,
Жилы рви, и штурмуй высоту -
Чтобы имя твоё прозвучало.

Потому что обидно, когда
Вместо тихого доброго слова
Скажут - был такой чокнутый, да -
Только, кто ж его вспомнит ?- такого...

 


Рецензии