На Ленинградском фронте

В войну,на фронте Ленинградском,
Мой дядя родный воевал
И где-то там под Ленинградом
Он как то без вести пропал.

Лежат скорей всего в болоте
Его останки по сей день,
А может быть и под сосною,
Где от неё густая тень.

Жена и дочь его родная
Всех фанатично убеждали,
Что может он вернётся с фронта,
Ведь похоронку не прислали.

Жена и дочь уже в могилах.
Никто солдата уж не ждёт.
Потомки лишь порою вспомнят,
Что вдруг останки кто найдёт.

И кто-то навестит могилу,
Земли родной горсть привезёт:
"Спасибо-скажет- наш солдат,
Что на земле наш род живёт."


Рецензии
Где-то там в болотах лежит и самолёт моего деда.
Слава нашим героям - Освободителям мира от нацизма!

Геннадий Генцлер   17.03.2022 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.