Молитва наркомана

Печаль накрыта простыней...
Завыла турка, посветлело.
Белье, завязанной петлей,
Повисло на груди оселой.

Мне двадцать восемь, в облаках,
прищурившись на Солнце,
И мне житье на чердаках,
И батюшкам - в колодцах.

Я утоплю свою печаль
В бокал хрустальный и бездонный.
И пусть за тяжкую осаль,
С петель сойдет карниз балконный .

Пусть мил мне край далеких роз,
Где земль черна, а я курнос,
Где пашни с пастухом, закаты,
Где маменька, где угол хаты.

Мне кажется, там есть оно,
Что трата здесь, а там смешно...
Уж мы видали в городах...
Как любят те, да впопыхах.

А я люблю... карниз балконный
И крыльев ангелов размах,
Да только мне закон исконный:
Молиться следует впотьмах.

Уж Воскресенье. Я сниму
Петлю, что на груди оселой,
И на карниз я погляжу
И попрошу дороги светлой...


Рецензии