Зима

Зима раскинула объятья
И белым снегом от души
Украсила деревьев платья
И призадумалась в тиши,
Окинув предрассветным взором
Простор и белизну полей,
Реки хрустальные узоры,
Что в блеске солнечных лучей
Мерцают россыпью сапфира
И отражают небеса...
И как венец земного мира
Зари сияет полоса...

Внимая красоте вселенной
И для людей ее открыв,
Зима парила вдохновенно
И замерзала постепенно,
Слезой хрустальною застыв...


Рецензии