Жизнь тяжёлая борьба

Жизнь – тяжёлая борьба, суровые скитанья,
Так часто дарит нам печаль и боль она,
Крушение желаний.
Так часто изменяет, предаёт и оставляет,
Ну а потом – надежду снова дарит.
Жизнь – поле брани, где воины сражаться лишь должны,
Лишь слабый проиграет, лишь сильный победит;
Лишь слабый упадёт – не встанет,
И только сильный упадёт – вновь встанет и пойдёт.
В отчаянье лишь слабый проживёт,
А сильный в радости пожнёт,
Лишь сильный устоит в греховной буре,
А слабый… тот навеки пропадёт.
О, жизнь! Ты нам дана от Бога,
Чтобы в терпенье и страданье
Пройти весь путь сей до конца,
Остановясь в границах Божьих обещаний!


Рецензии