Друзья бывают хуже, чем враги

Друзья бывают хуже, чем враги,
Не только могут сбить с прямой дороги,
Споят и будут клянчить: "Помоги!"
Сначала для затравки, понемногу.

Потом всё больше: "Я тебе, ты мне!"
Становишься как будто им обязан.
Но главное, что по уши в дерьме
Окажешься со временем, не сразу.

Дружки такие - это как залог
Того, что потеряется здоровье,
Семья.Но не усвоится урок,
Где дружба соревнуется с любовью.

Друзья даются нам не для того,
Чтоб всё, что есть хорошего, разрушить.
Враги тогда, простите, для чего?
С подобными друзьями враг не нужен.

Наверное, не просто осознать,
Зачем даётся друг тебе по жизни.
Не для того, чтоб чаще выпивать
И опускаться с каждым днём всё ниже.

Не для того. Но сколько же людей
Досрочно мир покинули и глупо.
Кто спился с одобрения друзей,
А кто-то превратился в полутрупов.

Их много. И подобные друзья
Чем лучше кровопийц или злодеев,
Что в пропасть подтолкнуть вас норовят,
Чтоб на тот свет умчались поскорее.

Друзья бывают хуже, чем враги.
От них нас всех, Господь, убереги.


Рецензии