Так сложно попросить прощенья у кого-то

Так сложно попросить прощенья у кого-то,
Смириться пред гордынею своей,
И неспокойно на душе чего-то,
И дышится порою всё трудней.

Так нелегко простить обиды, оскорбленья,
Сжимающие горло тетивой,
И подарить кому-то всепрощенье,
Родя в душе неслыханный покой.

Так тяжело посеять в сердце искру
Любви, добра и благостных идей,
И подарить кому-нибудь улыбку
Без тени фальши и обманчивых затей.
 


Рецензии