Перспектива

Лежу, смотрю на потолок,
Из мыслей спутался клубок,
В душе приятные мотивы,
А на побелке перспективы:

Карьерный рост, в Газпроме пост,
Крутая машина, жена – балерина,
Квартира, пальмы на Мальдивах,
Как все заманчиво,  красиво

Пора бы встать, убраться в доме,
Да где то сзади что-то ломит,
Похоже на радикулит,
И только лежа не болит

Давно пора сесть за диплом,
Да нет, не можется, потом,
Тогда, английский подучить,
Или попробовать иврит

А что, неплохо бы жениться,
Но нет, не нужно торопиться,
И прежде защитить диплом,
Все, пишу, хотя,…  потом

Пойду на кухню суп согрею,
Время есть, еще успею,
А что тут пишут в интернете,
И где они Мальдивы эти?

А что до карьеры, зачем суетиться,
Все в свое время должно получиться,
Лучшие годы, какая работа,
После еды поваляться охота

Лежу, смотрю на потолок,
Из мыслей спутался клубок,
В душе приятные мотивы,
А на побелке перспективы: …


Рецензии