Старость не радость

Говорят, что мол старость не радость,
Там болит тут скрипит там  не гнётся,
В общем, старость такая вот пакость,
И нам с нею мириться придётся!
А, что молодость к нам не вернётся, -               
Ты не мучайся и  не вздыхай,
Ну а жизнь принимай как даётся
И  заслуженно отдыхай!    

И не надо ходить на работу,               
Про будильник забыть возможно,               
И по пиву не только в субботу,
А как захочется, выпить возможно!
А, что молодость к нам не вернётся, -               
 Ты не мучайся и  не вздыхай,
Ну а жизнь принимай как даётся
И  заслуженно отдыхай!    

Занимайся любимым делом,               
В интернете хоть сутки сиди,               
А, вообще - то и в частном и в целом.
Что-нибудь по душе ты найди.
А, что молодость к нам не вернётся, -               
Ты не мучайся и  не вздыхай,
Ну а жизнь принимай как даётся, 
И  заслуженно отдыхай!   

И пусть над старостью кто-то смеётся,
Но, не каждому старость в тягость
И, не каждому старость даётся,
Есть и в старости многая радость!
А, что молодость к нам не вернётся, -    
Ты не мучайся и  не вздыхай,
Ну а жизнь принимай как даётся, 
И  заслуженно отдыхай!   


Рецензии
Мудро. Пронзительно, прочувствованно. Приметы старости и увядания обступили, не позволяют забыться, отвлечься. Смирение - главная из них. Смиренный старый кот, смиренный старый лист. Смирение - это мудрость старости.
Старость помнит вчерашние сны жизни, утешается ими, не взирая на разочарования.
С признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   10.01.2024 13:52     Заявить о нарушении