Мальвы

Прекрасные мальвы на картине ОЛЬГИ ВАНЧУГОВОЙ, художника из пос. Вичевщина Кировской области.

Вдоль тропинки, заросшей бурьяном,
у забора, в размытой тенИ,
столь прелестным созвездием алым
очень скромно стояли они.

Их земля своим соком питала,
и ветра проносились, порой,
там, где мальвы росли и не знали
о своей красоте неземной.

Им бы утренним солнцем умывшись,
оказаться у всех на виду,
комплименты столь лестные слышать
и быть лучшими в первом ряду.

Им бы в любящих взглядах купаться
и, чуть слышно, листвой шелестеть,
благодатным дождям поддаваться...
Им хотелось бы много уметь.

Но судьбой предначертано строго
в мире том, где живем мы с тобой,
можно даже... в пыли у дороги
удивлять всех своей красотой.


Рецензии