Молитва Ангелу Хранителю

Ангел, от бед берегущий,
во сне меня стерегущий,
рядом стоящий на страже,
за грехи не бранящий даже,
Защитник от зла и напасти,
хранящий - от ига и страсти,
нерадения и беспечности, -
Душу мою для Вечности.
Ведущий на путь покаяния,
внушающий упование,
уныние прогоняющий,
гордыню и гнев смиряющий,
Ты исторг меня из сетей
искушений разных мастей,
от злоключений отвёл, -
дух окрепший ко благу вёл.
Ты мои прегрешения видел, -
не оставил меня, но предвидел:
"Своеволию выйдет срок
и смиренный усвоит урок".
Мой неусыпный Страж,
Ты утешишь и не предашь,
поможешь мне всё сносить,
радости в духе вкусить.
Доверши же благое дело, -
сбереги мою душу и тело,
веди по святому пути,
помоги в Отчий Дом войти.
Когда настанет час моей кончины,
сопроводи в цветущие долины,
где тихо и безопасно,
где всё понятно и ясно.
Милосердный Ангел-Хранитель,
на Вечном Суде Представитель, -
вразуми, сбереги, исправь,
прости, помоги, направь.

 31.1.2022


Рецензии