Помнишь?

         ПОМНИШЬ?

Промчалось вот уж тридцать лет,
Как мы со школою расстались,
И вот за столько долгих лет,
С тобой впервые повстречались.

Шикарный стол, мои друзья,
Как в детстве ты со моною рядом,
Глядишь в широкое окно,
Любуясь крупным снегопадом.

За рюмкой рюмка, разговор,
Тебя немножко позабавил,
Вдруг кто то словно на заказ,
Нам "лето звёздное" поставил.

Друзья решили танцевать,
И я с тобою танцевал,
Любуясь личиком твоим,
Тебе вопросы задавал.

Смотрю в прекрасные глаза,
Они не чуть не изменились,
Я помню в юности они,
Ночами долгими мне снились.

Помнишь, как в школе когда то,
За партой с тобою сидели?
Помнишь, как мы после школы,
На детской площадке галдели?

Помнишь, как я за тобою,
Меж детских качелей гонялся?
Помнишь, как ты покраснела,
Когда в своих чувствах признался?

Помнишь, "Владыка Судьбы"* был,
Баччан* в нём тебя волновал?
Помнишь, как я неумело,
У дома тебя целовал?

Помнишь, как выросли быстро,
И наши пути разошлись?
Помнишь, когда  выпускной был,
Любить мы друг друга клялись?

Сегодня я снова с тобою,
И это реальность, не сон,
Я слышу как наши сердечки,
Как в детстве стучат в унисон.

Баччан*. - Знаменитый актер Индийского кино.
Владыка Судьбы*. - Название Индийского кинофильма.

        СТАРАЯ ПАРА.

Я постарел, исчезли зубы,
Но я не сетую, молчу,
Привыкли дёсна к грубой пище,
Вставную челюсть не хочу.

Я вижу как моя старуха,
Их на ночь в кружечку кладёт,
Бывало часто как проснётся,
С зубами кружку не найдёт.

Сидит сердечная и воет,
Безвинно всяк меня журит,
Признайся дед, куда их спрятал?
И на чём свет стоит корит.

Я отвечаю, - что не брал их,
Давай поищем их вдвоём,
Всю избу напрочь перероем,
И их во рту у ней найдём.

Я не хочу вставную челюсть,
В стакан желанья нету класть,
Окрепли дёсна, погрубели,
И без зубов жить можно в сласть.

Давлю я деснами орехи,
И сухари как мышь грызу,
Смотрю на бабку с сожалением,
Как моет челюсти в тазу.

31. 01. 2022 год.


Рецензии
Да откуда ты это знаешь-то," ты ж ещё молодой и страдаешь ерундой..." - так пела М.Хлебникова.Помнишь?
Ты ж, как Карлсон, в самом расцвете сил! С )))

Лидия Дунай   01.02.2022 18:22     Заявить о нарушении
А причём тут молодой? А песню помню, я под неё колхозное стадо коров пас, и силос разгружал. Да, я похож на Карлсона, я люблю варенье.

Сергей Целищев   01.02.2022 15:39   Заявить о нарушении
А пропеллер есть?

Лидия Дунай   01.02.2022 16:39   Заявить о нарушении
Да, но только от вентилятора комнатного.

Сергей Целищев   01.02.2022 16:49   Заявить о нарушении
)))С улыбкой, )))

Лидия Дунай   01.02.2022 17:09   Заявить о нарушении