будет день и будет пища

будет день и будет пища,
и в груди немой укор -
наши прошлые жилища
не обжиты до сих пор,

все в одной неброской гамме
жёлтоватой старины,
и боками, и веками,
и вьюнками сплетены,

где из памяти, из глины,
из ночных бессонных глыб
каждой трещины, щербины
незатейливый изгиб,

где, на вечном слое пыли
не оставив и следа,
мы с тобой как-будто жили -
но не жили никогда...

будет день привычно ранить,
резать пальцы злая нить,
и хранит зачем-то память
то, чего не может быть…


Рецензии