фильм Млечный путь. отклик

   Сегодня в китайский Новый год, посмотрела фильм Анны Матисон - Млечный путь,
заявленный в анонсе, как фильм с новогодней тематикой.Да, все происходит в Новый год, причем дважды...
  В первый новый год муж и жена дошли в не понимании друг друга до некой точки - и муж (Сергей Безруков) уехал от семьи на целый год... И через год приехал вроде как бы за разводом, но... события повернулись таким образом, что он понял простую истину - ответственность за семью лежит на мужчине. Главные вопросы решать должен мужчина, именно потому что он сильнее.Героям выпало искать друг друга посреди морозной сибирской ночи - лес, Байкал, крепкий мороз - тут речь не просто о вечерней прогулке - они пошли спасать сначала друг друга, а потом и своих детей.
Героиня( Марина Александрова) показана в общем то в комичной ситуации со спиртным, которое она никогда не пила, а тут - случайно какими то путями алкоголь ее настигает - и она в общем то по ходу фильма как бы выброшена за пределы влияния самой на ситуацию - она соглашается со всем что происходит , да еще как бы помимо ее воли... Когда герой Сергея Безрукова попадает к отшельнику(Валентин Гафт) и тот несколькими вопросами подводит его к мысли, что надо в жизни делать то , что должен, как мужчина, приводя в пример Сусанина и его подвиг. Встреча эта стала решающей для нашего героя - он понял, что его семья - это главная его ответственность в жизни... И он сам организовал спасение своих детей, он смог почти невозможное...В финале герой говорит, что остается - по телефону, таксисту, которого предварительно заказал на обратную дорогу ... но - он остался - и все будет хорошо - почему то в это очень веришь! Я думаю, что после того, как герои реально могли потерять друг друга, не из за непонимания, а потому что их жизнь была в опасности - после таких испытаний невозможно не ощутить любви, той самой, что когда то появилась, но которую могли и потерять , если забыть о главном...
 Фильм наполнен переживаниями от начала и до конца.
Как хорошо, что у этой истории - счастливый не конец - нет - продолжение!


Рецензии