Песня

     (по народным мотивам)

Ой, на взгорье больница стояла,
в той больнице Маруся лежала.
В той больнице Маруся лежала,
черным шелком платок вышивала.

Ой,Маруся! Что шепчешь, родная?
Приезжали казаки с Дуная.
Первый молвил: "Люблю я Марусю".
Второй молвил: "Я на ней женюся".

Третий молвил: "Хоть я всех моложе,
но имею три коня я, всё же.
Вот на первом до моря доеду,
на втором я его перееду.

А на третьем на каменья стану,
и там зелье за морем достану.
Чтоб Маруся то зелье варила
и болезнь свою им излечила".

Как пошел он зелье доставать ей,
куковала кукушка за хатой.
Ой, на взгорье больница стояла,
в той больнице Маруся лежала.
      -  -  -                2000 г.


Рецензии