Женская доля

Связали нас всех кровь и слёзы - война,
В краю наступила родном тишина.
Селенья пустые, горят города,
Мы земли врагу не сдадим никогда.
Мы прячем от ужаса наших детей,
От холода, голода, грязи, смертей.
И солнца теперь нас не радует свет,
Для каждой мучителен новый рассвет.
Мы глаз не смыкаем – домашние спят.
Мы молимся ночью за наших солдат.
Связали нас всех кровь и слёзы – война,
И горем для каждого стала она.
Солдаты воюют и гибнут в бою.
Кипит на заводе работа в краю.
И угольный дым затуманил весь свет.
Когда же наступит счастливый рассвет?!
Когда смолкнут звуки от пуль и гранат,
Вернётся с победой наш русский солдат?!
С фронтов похоронки идут и идут,
А женщины верят, а женщины ждут.
Холодные ночи, в слезах вечера.
И глаз не смыкают они до утра.
И перед иконою молится мать,
Что сына боится в бою потерять.
И просит сестра за братишку,
Совсем молодого мальчишку.
Чтоб только вернулись живые с войны,
Нашей России сыны.


Рецензии