Ты. 1992 г

Твоей холодной красоте
Под стать, лишь зимний день.
Но ты одна в моей мечте.
И я хожу как тень.

Проходишь мимо с гордою осанкой.
Роняет взгляд холодные иголки.
Тебя вокруг зовут все самозванкой.
И о тебе меня терзают толки.

Как подойти к тебе такой холодной?
Не обморозив глаз, ладоней, сердца.
Я по твоей красе хожу голодный.
А ведь к твоей душе должна быть дверца.

Идёшь ты, словно крепость, неприступна.
Но что, скажи, в душе твоей творится?
Ведь одиночеству красу хранить преступно.
Прошла. И вслед все повернули лица.

Не отрывая взгляд, порой смотрю.
Но отвечать на взгляд ты не пыталась.
Я каждый день себя тебе дарю.
А получить в ответ подарок , надежды не осталось.


Рецензии