За окном скребётся дождь...

За окном скребётся дождь...
В сумерках терзаний
Заточу булатный нож,
Вскрою подсознание...
Правдой разум засажу,
Истина родится,
Что ты стоишь расскажу,
Пока нам не спится...
Вертяит стрелки циферблат,
На краю вселенной
Вёрсты из утрат скорбят
Вдоль дороги бренной..
Жизнь то скачет, то ползёт,
Корчится несчастно,
Поздно колокол зовёт,
Ждущих понапрасну!
Не надейся ни на что,
В этом нет секрета,
Человечество - ни что,
Пыль под звёздным светом!
Клирос мрачный, кто поёт?
Голос благолепен!
Опоздали! Не спасёт
Совести молебен...


Рецензии