Недомыслие земное

Как хочется мне, Господи, под твоё крыло!..
Прости за недомыслие земное.
Ум крепко уцепился за простое ремесло,
А разум – знает мастерство иное.

Мои желания о чём? Какой позорный мрак!
Ведь пламя каждый день твоё со мною.
А в зове твоей вечности – спасительный маяк,
Его не обойти мне стороною.

Горит во мне искра твоя, мой освещая путь,
Не даст мне заблудиться в непогоде.
С рожденья – под твоим крылом! Святая суть!
А я глазами шарю в небосводе.

          31.01.2022             В.Тен


Рецензии